1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат" допущен к участию в чемпионате России 21 мая 2021, 11:54

Новая команда из Казахстана "Кайрат Москва" будет выступать во второй лиге России. Клуб официально получил допуск к участию в чемпионате. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:fckairat.com Фото:fckairat.com

Новая команда из Казахстана "Кайрат Москва" будет выступать во второй лиге России. Клуб официально получил допуск к участию в чемпионате. Об этом говорится на сайте ФК "Кайрат", передает Tengrinews.kz.

По словам директора команды "Кайрат Москва" Антона Чистякова, 18 мая клуб официально получил допуск к участию в профессиональных соревнованиях РФС и летом стартует в третьем по рангу соревновании.

Команда будет базироваться в Московской области, в городе Красногорске. Игры и тренировки будут проходить на стадионе "Зоркий".

"Главным тренером команды станет наш специалист Кирилл Сергеевич Кекер. Кирилл Сергеевич - один из успешных тренеров нашей академии. Под его руководством в разные годы наши юноши завоевывали медали в чемпионатах Казахстана, в различных турнирах, в том числе международных. В прошлом сезоне он был ассистентом Алексея Шпилевского в главной команде и завоевал золотые медали чемпионата. Что касается игроков, то основную обойму будут составлять воспитанники академии "Кайрат" - игроки команды "Кайрат-Жастар" в возрасте 19-20 лет", - сообщил генеральный директор ФК "Кайрат" Марат Баймуханов.

Ориентировочно старт первенства намечен на июль-август. До этого времени, как отметил гендиректор, команда будет находиться в Алматы и готовиться к сезону на базе "Кайрата". В это же время часть игроков команды U18 (2004 и 2003 годов рождения) получит шанс проявить себя в первой лиге Казахстана в составе команды "Кайрат-Жастар".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging