1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Курбан Бердыев стал советником Боранбаева в "Кайрате" 27 мая 2021, 14:54

Курбан Бердыев стал советником председателя наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат" Кайрата Боранбаева. Об этом сообщается на официальном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:fckairat.com Фото:fckairat.com

Курбан Бердыев стал советником председателя наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат" Кайрата Боранбаева. Об этом сообщается на официальном сайте команды, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что специалист будет работать в трех направлениях: сопровождение и консультация работы основного состава, академии клуба и проекта "Кайрат Москва".

"Работа будет вестись в смешанном режиме, с регулярным приездом в Алматы для проведения обучающих встреч и семинаров, а также в дистанционном формате. Уже сегодня прошла первая встреча с тренерским составом академии, в ходе которой был проведен анализ тренировочного процесса команд академии U14 и U15", - говорится в сообщении.

Бердыев ранее был замечен в компании руководителей алматинского клуба на центральном матче 13-го тура "Астана" - "Кайрат".

СМИ предполагали, что 68-летний экс-наставник "Ростова" и "Рубина" возглавит "Кайрат" в случае отставки Алексея Шпилевского.

Отметим, что Курбан Бердыев окончил в 1991 году Высшую школу тренеров в Москве, после чего два года занимал пост помощника главного тренера "Кайрата". С 1994 по 1995 год был главным тренером алматинского клуба.

Новая команда из Казахстана "Кайрат Москва" будет выступать во второй лиге России. Клуб официально получил допуск к участию в чемпионате.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!