1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Казахстан против Франции: что известно о матче в Нур-Султане 28 марта 2021, 18:13

Сегодня, 28 марта, сборная Казахстана по футболу проведет первый матч в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года против сборной Франции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: КФФ© Фото: КФФ©

Сегодня, 28 марта, сборная Казахстана по футболу проведет первый матч в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года против сборной Франции. Tengrinews.kz собрал всю информацию перед игрой.

Встреча пройдет на стадионе "Астана Арена" и начнется в 19:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan. Трансляция будет доступна на официальном сайте телеканала.

Противостоять команде Талгата Байсуфинова будет Франция, ставшая чемпионом мира-2018. Это будет вторая игра для команды Дидье Дешама в группе D. В первой она на своем поле сыграла вничью с Украиной (1:1), с которой казахстанцы встретятся 31 марта в Киеве.

Как отмечают Vesti.kz, национальной команде из-за травм не смогут помочь полузащитник московского ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов и защитник волгоградского "Ротора" Дмитрий Шомко.

Сборную Казахстана по футболу с капитанской повязкой выведет 34-летний Азат Нургалиев. Место в воротах займет его одноклубник Александр Мокин. Для него это будет 22-й матч в составе сборной, а для Нургалиева - 40-й.

Состав сборной Казахстана на матч против Франции

Вратарь: Мокин

Защитники: Быстров, Ерланов, Малый, Алип, Валиуллин

Полузащитники: Мужиков, Тагыберген, Васильев, Нургалиев

Нападающий: Федин

Сборная Франции также опубликовала состав сборной.

У Франции на поле выйдут: Уго Льорис, Лео Дюбуа, Курт Зума, Клеман Лангле, Люка Динь, Поль Погба, Танги Ндомбеле, Тома Лемар, Антуан Гризманн, Антони Марсьяль, Усман Дембеле.

Между тем комментатор "Матч ТВ" Александр Неценко дал прогноз на матч Казахстана с Францией в отборе к ЧМ-2022.

"У Казахстана нет оптимального состава, и новый главный тренер из местных, хотя раньше команду тренировали только иностранцы. Талгат Байсуфинов лишился (загибайте пальцы) Зайнутдинова, Куата, Исламхана, Шушеначева и Хижниченко. Естественно, план Шевченко можно смело брать на вооружение, но Франция, раскритикованная прессой на родине, больше не позволит себе терять сейчас очки. Дешам лишился Канте, но он может рокировать состав в обороне, ведь Казахстан будет почти без мяча.

Конечно, Франция в последнее время нечасто устраивает разгромы, но в воскресенье не тот случай. Предпочту поставить на победу Франции", - приводят его слова Vesti.kz.

Напомним, что после этой игры подопечные Талгата Байсуфинова отправятся в Киев, где 31 марта сыграют с Украиной, которая до этого встретится дома с Финляндией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!