"Не жалели своих голосовых связок". Как казахстанцы болели за "Астану" в Глазго

17 августа 2017, 10:27
13
"Не жалели своих голосовых связок". Как казахстанцы болели за "Астану" в Глазго - Фото © Адиль Жармухамбетов
Фото © Адиль Жармухамбетов

Несмотря на разгромное поражение ФК "Астана" в матче с шотландским "Селтиком", отечественные болельщики клуба не жалеют о своем приезде на игру. Казахстанские фанаты футбола в Глазго поделились эмоциями от игры с корреспондентом Tengrinews.kz.

Посмотреть на игру и выразить поддержку "Астане" пришли порядка 50 казахстанцев. Почти за два часа до начала болельщики ФК "Астана" собрались у стадиона Celtic Park Arena, чтобы поддержать родную команду. 

После разгромного поражения, когда футболисты "Астаны" пропустили пять мячей от "Селтика", голоса казахстанских фанатов охрипли от криков, настроение упало, но и в этом поражении они постарались увидеть положительные стороны. 

"В общем да, результаты далеко не самые утешительные, но хочется все равно найти светлые моменты. То, что на матч пришло довольно много казахстанцев - порядка 50. "Селтик" давил в течение всего матча, мы показали, как мы можем поддерживать свою команду, не жалея своих голосовых связок кричали и поддерживали "Астану". Но, как сказал Станимир Стойлов, класс и уровень сказывается, "Селтик" был гораздо сильнее", - прокомментировал игру болельщик Адиль Жармухамбетов, собравший казахстанцев на игру. 

Казахстанец отметил, что команда "Селтик" не проигрывает уже год, и на прошедшем матче они показали, почему. 

"Дело даже не в атмосфере, просто сегодня "Астана" не была в той форме, в которой она была прежде, а "Селтик" реально изменился. На самом деле мы, все кто был, уважаем соперников, встретились с болельщиками, сфотографировались, даже побеседовали с ними. Они нам искренне посочувствовали, сказали, что у нас все впереди, а впереди у нас матч, в котором, я надеюсь, мы не "облажаемся", как минимум не проиграем", - сказал Адиль.


Фото © Адиль Жармухамбетов

По словам болельщика, соперники "Астаны" достойны уважения и подарили казахстанцам бесценный урок.

Напомним, футболисты "Астаны" крупно проиграли шотландскому "Селтику" в гостевом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Игра проходила в Глазго на стадионе "Селтик Парк" и завершилась со счетом 5:0. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц