"Болельщиков "Селтика" называют зверями". Казахстанец собирает фанатов "Астаны" на матч в Глазго

16 августа 2017, 13:16
16
Фото ©stv.tv
Фото ©stv.tv

Студент лондонского UCL из Казахстана собирает болельщиков ФК "Астаны" на матч с "Селтиком" в Глазго, передает корреспондент Tengrinews.kz

Болельщики футбольного клуба "Астана" собираются в 18.00 (по времени Глазго) в фан-секторе FS7 на Celtic Park Arena. 

"По подсчетам посольства нас будет около 50 человек. Мы все добираемся разными способами, кто на поезде, кто на самолете. Решили встретиться у стадиона. Матч начнется в 19.45 по местному времени", - сообщил Адиль Жармухамбетов в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Как признался казахстанец, он болеет за родной футбольный клуб очень давно.

"Всех неравнодушных приглашаю на два часа в самый атмосферный в Великобритании стадион Celtic Park Arena. О нем слагают легенды, там просто бешеная аура, бешеные болельщики, которые даже могут сравниться с фанатами "Ливерпуля" (английский футбольный клуб - прим.автора). Их называют зверями. Сама "Барселона" на Celtic Park не смогла добиться победы. И "Манчестер сити" в Лиге чемпионов прошлого сезона на смог добиться в двухматчевом противостоянии победы над "Селтиком". Но я думаю, что с поддержкой и с легкой руки наших казахстанских любителей футбола команде ФК "Астана" будет сопутствовать удача", - сказал Адиль. 

Адиль выразил надежду, что поддержка казахстанских болельщиков в Глазго поможет футболистам победить. 

"В этот раз нам повезло со жребием Лиги чемпионов в том, что первый матч мы играем здесь в Шотландии. Это дает нам некую фору перед вторым матчем, в котором, я думаю, на трибунах "Астану" поддержат все казахстанцы", - отметил фанат. 

По словам Адиля, он с единомышленниками из Казахстана не раз собирали соотечественников, чтобы отметить важные для страны даты. Так, на праздновании Наурыза в этом году на центральной площади University College London ребятам удалось собрать почти 700 граждан из стран Центральной Азии. 

Напомним, в Глазго состоится первая игра в раунде плей-офф Лиги чемпионов между "Астаной" и шотландским "Селтиком". Матч начнется в 00.45 (в ночь с 16 на 17 августа) по времени столицы Казахстана. По словам наставника казахстанского клуба Станимира Стойлова, если "Астана" выйдет в групповую стадию Лиги чемпионов, это будет настоящим достижением для казахстанского футбола. Прямую трансляцию матча покажут на столичном Арбате на экране летнего кинотеатра. 

"Селтик" - "Астана". Матч, который может стать историческим

"Пиво у вас варить не умеют" - Фанат "Селтика" о предстоящем матче с "Астаной"

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц