1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

На одно колено встали футболисты "Манчестер Сити" и "Арсенала" во время матча

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Футболисты "Манчестер Сити" и "Арсенала" во время матча 28-го тура английской премьер-лиги встали на одно колено в солидарность с движением Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение"), передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Express.

Тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил, что ему "стыдно за то, что белые люди сделали с черными во всем мире, и не только в США", - пишет Goal.

"Они должны извиниться за то, как обращались с чернокожими последние 400 лет", - считает Гвардиола. 

Напомним, ранее английская премьер-лига (АПЛ) официально присоединилась к международной акции протеста, вызванной смертью Джорджа Флойда в Америке. Агентство Sky Sport сообщало, что во время первых 12 игр сезона 2019/2020 футболисты надели черные футболки, на которых вместо их имен было написано: Black Lives Matter. 

Также игроки АПЛ опубликовали одно и то же заявление в разных социальных сетях в поддержку Black Lives Matter. 

"Мы, игроки АПЛ, объединяемся с единственной целью – искоренить расовые предрассудки, создать глобальное общество инклюзивности, уважения и равных возможностей для всех, независимо от их цвета кожи или вероисповедания. Этот символ – знак единства всех игроков, всего персонала, всех клубов, всех официальных лиц матча и Премьер-лиги", - опубликовал в Twitter игрок английского "Ливерпуля" Джордан Хендерсон.

Ранее сообщалось, что ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между английским "Ливерпулем" и мадридским "Атлетико" привел по меньшей мере к 41 смерти от коронавируса в Великобритании

Также были названы самые высокооплачиваемые футболисты английской премьер-лиги. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram