1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Появились подробности покупки "Астаной" лучшего бомбардира чемпионата Дании

  • 11
Фото:instagram.com/pierossotiriou28 Фото:instagram.com/pierossotiriou28

Нападающий сборной Кипра по футболу и датского "Копенгагена" Пиерос Сотириу продолжит карьеру в "Астане". Эту информацию подтвердил главный тренер 13-кратных чемпионов Дании Столе Сольбаккен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Мы получили хорошее предложение. Это не очень хорошая сделка, но я бы назвал ее приемлемой. Вот почему мы продаем его сейчас. Конечно, обидно, что все происходит прямо перед играми с "Селтиком" (в плей-офф Лиги Европы). Нам бы хотелось, чтобы трансфер состоялся через несколько недель", - сказал тренер.

По информации Kerkida.net, 27-летний форвард уже прибыл в Турцию, где "Астана" проводит свой сбор. Сотириу осталось пройти медобследование перед заключением контракта.

Первоначально сообщалось, что сумма сделки составит около пяти миллионов евро, но "Астана" сразу же отказалась от этой цены. Согласно данным Sdna.gr, "Копенгаген" получит около двух миллионов евро. Самому Сотириу казахстанский клуб предложил зарплату в 700 тысяч евро в год.

В "Астане" прокомментировали информацию о 5 миллионах евро за нападающего

В текущем сезоне чемпионата Дании Сотириу принял участие в 18 матчах и с девятью голами является лучшим бомбардиром первенства. Также на его счету один мяч в трех матчах квалификации Лиги чемпионов и два гола в восьми играх в Лиге Европы (две в квалификации).

Кроме того, форвард сыграл за сборную Кипра в отборе на Евро-2020 и забил четыре гола, два из которых - в ворота Казахстана.

Добавим, что "Копенгаген" купил Сотириу у кипрского АПОЭЛа в 2017 году за 2,5 миллиона евро. Форвард подписал с датским клубом контракт до конца июня 2022 года. Трансферная стоимость игрока на Transfermarkt составляет 1,7 миллиона евро.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.