1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Судья показал средний палец и красную карточку темнокожему футболисту

Кадр из видео Кадр из видео

Латвийский судья Андрис Трейманис чуть не попал в международный скандал из-за эпизода в товарищеском матче между "Ригой" и РФС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

После игры в Сети опубликовали скриншот трансляции, на котором Трейманис показывает средний палец темнокожему легионеру РФС Седрику Куадио - в том эпизоде судья еще и удалил футболиста.

Судью быстро начали осуждать, особенно на волне протестов в США, где жестокость полицейского при задержании привела к смерти афроамериканца. Сам Трейманис оперативно выступил с заявлением. 

"Хочу лично объяснить всем, чтобы прекратить все разговоры. В том эпизоде игрок показал средний палец сопернику - за это по правилам надо удалять. Игрок, увидев красную карточку, не понял, за что ее получил. Как не понял и объяснение - пришлось повторить жест, чтобы всем стало ясно.

Я просто показал, что он натворил. Не нужно выхватывать деталь из целого - смотрите весь эпизод целиком. Бывает, что из черного делают белое, и наоборот", - отметил Трейманис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Futbola klubs RFS (@fk_rfs)

В защиту судьи выступил даже РФС, игрока которого и удалил Трейманис.

"Мы бы действительно хотели извиниться перед арбитром, который получил абсолютно незаслуженные обвинения из-за того, что четко указал футболисту на причину удаления. Пожалуйста, не спекулируйте и не распространяйте стоп-кадры или неполные записи эпизода, которые вредят имиджу уважаемого судьи Андриса Трейманиса", - говорится в заявлении клуба.

24-летний нападающий Куадио выступает за РФС с февраля 2019 года. В прошлом сезоне он забил два гола в 24 матчах.

35-летний Трейманис - арбитр ФИФА. В этом сезоне он судил матчи квалификации и четыре игры группового этапа Лиги Европы. Он считается одним из кандидатов на работу на чемпионате мира-2022 года от Европы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram