1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Удар в сердце". Премьер Британии выступил против футбольной Суперлиги 19 апреля 2021, 18:48

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство сделает все возможное для того, чтобы предотвратить создание европейской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство сделает все возможное для того, чтобы предотвратить создание европейской футбольной Суперлиги в предлагаемом инициаторами этого проекта виде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мне не нравится, как выглядят эти предложения. Мы будем рассматривать все меры, которые можем предпринять с футбольными властями, чтобы это не состоялось в том виде, в котором сейчас предлагается", - заявил Джонсон журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что считает идею создания Суперлиги плохой новостью как для фанатов, так и для страны.

"Данные клубы - не просто всемирно известные бренды. Конечно, они всемирно известные бренды, но они также клубы, исторически появившиеся в своих городах, в местных общинах - и они должны сохранять связь с этими болельщиками, с местными фан-клубами", - заявил премьер.

В Twitter Джонсон также поднял тему, ставшую в понедельник главной в Британии.

"Планы по созданию европейской Суперлиги очень навредят футболу, и мы поддерживаем меры, принимаемые футбольными властями. Это станет ударом в сердце футболу внутри страны и очень обеспокоит болельщиков. Участвующие клубы должны ответить на вопросы фанатов и более широкого сообщества, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги", - написал премьер.

В ночь на понедельник 12 клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все - Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все - Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все - Италия) объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Присоединиться к Суперлиге также предложили немецким футбольным клубам "Баварии" и "Боруссии", но те отказались, как и французский "Пари Сен-Жермен".

Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.

По мнению критиков, эта инициатива может больно ударить по менее богатым и менее известным клубам, а следовательно, помешать популяризации футбола.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА, UEFA) уже назвал инициативу "циничным проектом, который основан на корысти ряда клубов". Ассоциация европейских клубов заявила, что она "категорически против" нового формата.

УЕФА и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА, FIFA) пригрозили клубам-организаторам, что им будет запрещено выступать на национальном, европейском и мировом уровне, а их игрокам запретят играть за национальные сборные.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!