1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

УЕФА не допустит игроков клубов Суперлиги на чемпионаты мира и Европы 19 апреля 2021, 19:30

Футболисты клубов-учредителей Суперлиги будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы, заявил президент Союза европейских футбольных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/uefa Фото:facebook.com/uefa

Футболисты клубов-учредителей Суперлиги будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы, заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Чеферина, создание Суперлиги является "постыдным предложением" нескольких клубов, "руководимых жадностью". Также глава УЕФА назвал его "плевком в лицо всем любителям футбола".

Кроме того, президент Союза европейских футбольных ассоциаций подтвердил, что игроки, представляющие клубы-учредители Суперлиги, будут отстранены от международных соревнований и не смогут представлять свои национальные сборные.

"Мы все еще проводим оценку ситуации с нашей командой юристов, но мы примем все возможные санкции и проинформируем вас, как только сможем. Я считаю, что они (клубы) и игроки (данных команд) как можно скорее должны быть отстранены от всех наших соревнований", - заявил Чеферин в ходе брифинга по итогам заседания исполкома УЕФА.

"УЕФА и футбольный мир объединились против позорного и корыстного предложения, которое мы услышали в последние 24 часа от нескольких избранных клубов Европы, мотивированных жадностью. Мы все едины против этого бессмысленного проекта", - сказал глава УЕФА.

"Удар в сердце". Премьер Британии выступил против футбольной Суперлиги

В ночь на понедельник 12 клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все - Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все - Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все - Италия) объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!