1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

УЕФА открыл дело против "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" 26 мая 2021, 08:37

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" за участие в организации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" за участие в организации европейской Суперлиги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Причина открытия дела - возможное нарушение нормативно-правовой базы УЕФА из-за проекта Суперлиги Европы, так как мадридский "Реал", каталонская "Барселона" и туринский "Ювентус", в отличие от девяти других клубов - основателей турнира, не вышли из Суперлиги.

"После расследования, проведенного дисциплинарными инспекторами УЕФА в связи с проектом так называемой Суперлиги, против “Реала”, “Барселоны” и “Ювентуса” было возбуждено дисциплинарное производство за возможное нарушение правовой базы УЕФА. Дополнительная информация будет предоставлена в надлежащее время", - говорится в заявлении УЕФА.

Сообщается, что футбольным клубам грозит исключение из Лиги чемпионов в следующем сезоне и, помимо дисквалификации, на клубы может быть наложен серьезный денежный штраф. Отмечается, что если санкции будут введены, то эти три клуба намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, проект европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы. Однако уже через два дня после анонса девять клубов объявили о выходе из соревнования. Только "Барселона", "Реал" и "Ювентус" до сих пор не объявили о своем выходе из турнира. Ранее сообщалось, что эти клубы могут быть исключены из еврокубков на два года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!