Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Уволенный российский тренер "Астаны" пожаловался Назарбаеву на бывшее руководство

23 апреля 2012, 16:23
13
Анатолий Чернов. Фото с сайта arcelormittal.kz
Анатолий Чернов. Фото с сайта arcelormittal.kz
Тренер дублирующего состава футбольного клуба "Астана" Анатолий Чернов, уволенный до завершения срока контракта, написал письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Специалист, напомним, уже подал иск на руководство клуба в спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), требуя материальную и моральную компенсацию. Об этом проживающий ныне в Москве специалист Чернов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Причина увольнения для самого Чернова остается неясной. По его словам, уведомив его об отстранении от работы в клубе "Астана" якобы из-за сокращения штата, ему тут же предложили должность в юношеской команде. А потом и вовсе уволили.

Корреспонденту Tengrinews.kz в ФК "Астана" сообщили, что причиной увольнения Чернова стало его "появление в состоянии алкогольного опьянения и аморальное поведение в отношении игроков дубля, часть из которых на тот момент являлась несовершеннолетними". "По инциденту было проведено служебное расследование с участием футболистов и тренерского штаба дубля. По итогам внутренней клубной проверки было установлено, что тренер действительно нарушал дисциплину, а также применял рукоприкладство", - прокомментировал президент клуба Лашин Аймагамбетов.

"Акт внутренней проверки в клубе появился как результат моего отказа уволиться по собственному желанию, - говорит в свою очередь Чернов. - Мое якобы нахождение в пьяном виде должно было подтверждаться актом медицинского освидетельствования, который выдается уполномоченными государственными органами. Такого акта нет и быть не могло. Факт рукоприкладства в отношении игроков дублирующего состава также должен быть подтвержден государственным органом. Акта нет. 9 человек из 15, подписавшихся под актом, вообще не было в тот момент на игре. 15 декабря 2011 года меня уведомляют о расторжении контракта и тут же переводят тренером юношей 2000 года, ссылаясь на то, что это сокращение штата. Если я такой пьяница и дебошир, как они могли доверить мне молодежь? Ответ очевиден - данных фактов не было, их стали "создавать" после моего отказа в увольнении по собственному желанию", - отметил Чернов.

Напомним, Палата по разрешению споров Федерации футбола Казахстана вынесла свое решение, которое не полностью удовлетворило Чернова. По словам пресс-атташе ФФК Измаила Бзарова, федерация впредь не намерена участвовать в диспутах. "После решения палаты, Чернов подал в апелляционный комитет ФФК, решение которого совсем не отразило суть его интереса. Затем он подал документ в спортивный арбитражный суд в Лозанне, суд еще не вынес никакого решения", - прокомментировал Бзаров, добавив, что Чернов подал в Палату по разрешению споров ФФК второй иск об ущемлении его прав на период 2012 года.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц