1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Япония откажется от проведения клубного ЧМ по футболу из-за коронавируса - СМИ 09 сентября 2021, 16:26

Япония намерена отказаться от проведения клубного чемпионата мира по футболу 2021 года из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Япония намерена отказаться от проведения клубного чемпионата мира по футболу 2021 года из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Японская футбольная ассоциация (JFA) заявила, что решила отказаться от проведения турнира, который должен пройти с 9 по 19 декабря в этом году, и в настоящее время обсуждает этот вопрос с Международной федерацией футбола (ФИФА).

Власти Японии предупредили, что в случае большого всплеска коронавируса страна не хочет брать на себя ответственность в проведении чемпионата.

Источники JFA сообщили, что также существует неопределенность по поводу возможного количества зрителей на трибунах. Отмечается, что прибыль JFA за 2020 финансовый год была снижена на пять миллиардов иен с 2019 года из-за ограничений, связанных с коронавирусом. 

Ожидается, что ФИФА обратится за помощью в организации турнира к другим странам. Например, для проведения турнира могут попросить подстраховать Катар, для которого этот турнир может стать своего рода подготовкой к чемпионату мира.

Напомним, этим летом в Японии проходили Олимпийские и Паралимпийские игры, но болельщикам было запрещено посещать спортивные мероприятия. В японской столице и других частях страны во время Игр наблюдался всплеск числа случаев заражения COVID-19, но организаторы настаивали, что это не связано с событием.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram