Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Американский подросток заработал 130 тысяч долларов на продаже белых iPhone 4

17 ноября 2010, 17:19
0
Фото с сайта tech2.in.com
Фото с сайта tech2.in.com
17-летний житель города Куинс (Queens), штат Нью-Йорк, воспользовался ажиотажем вокруг так и не вышедшей белой версии смартфона iPhone 4, чтобы заработать себе на обучение в колледже, сообщает The New York Observer.

Фей Лам (Fei Lam), отлично владеющий китайским языком, шесть месяцев назад наладил контакты с людьми, имеющими связи с Foxconn. Именно эта компания занимается непосредственной сборкой всех мобильных устройств Apple, включая четвертый iPhone.

Затем подросток продавал белые комплектующие для iPhone 4 на собственном сайте whiteiphonefournow.com. Сначала он нес убытки, поскольку ему самому приходилось переупаковывать и пересылать каждый комплект деталей. Однако потом он наладил отправку товара из Китая непосредственно американским потребителям. В результате за несколько месяцев Лам смог заработать 130 тысяч долларов. Предприимчивый школник намерен потратить вырученные средства на обучение, в частности, он хочет поступить в Университет Нью-Йорка.

Тем не менее, Лам может столкнуться с судебным преследованием. По словам подростка, ему пришло письмо от некоего частного следователя, в котором заявляется, что он обвиняется в торговле крадеными товарами. Лам свою вину отрицает, но все же обратился к услугам адвоката.

Напомним, Apple перенесла релиз белого iPhone 4 на весну 2011 года. При этом в компании не назвали причину очередной отсрочки. Так, в июле компания заявила, что производство белого аппаратного обеспечения оказалось "более сложным", чем они первоначально ожидали. Эта информация была обнародована спустя всего неделю после того, как глава Apple Стив Джобс публично заявил, что белая версия четвертого смартфона появится в магазинах к концу июля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц