Инвесторы вложили в блокчейн-смартфон компании Ракишева 64 миллиона долларов

13 декабря 2017, 12:21
13
Фото: SIRIN LABS
Фото: SIRIN LABS

Компания SIRIN LABS, основанная казахстанским инвестором Кенесом Ракишевым, 12 декабря запустила краудсейл и ICO первого смартфона FINNEY, работающего на технологии blockchain. Как стало известно, за первые десять часов было привлечено инвестиций на сумму более 64 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на страничку Sirin Labs в Facebook.

"Мы с гордостью сообщаем, что мы собрали более 64 миллионов долларов за десять часов! Нас поражает сильная общественная поддержка первого blockchain-смартфона", - написали представители SIRIN LABS

Ранее сообщалось, что если ICO привлечет до 25 миллионов долларов, компания SIRIN LABS разработает собственную операционную систему Shield OS, которая позволит поддерживать блокчейн-приложения на любом мобильном устройстве. Отмечается, что уже через три часа после запуска краудсейла план был перевыполнен в два раза.

 


Фото: SIRIN LABS

Операционная система Shield OS позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции. Сообщается, что FINNEY станет первым и пока единственным смартфоном в мире, в котором возможно будет безопасно содержать криптовалюты. В качестве валюты по умолчанию будет использоваться токен SRN, который дает право на приобретение продуктов и услуг SIRIN LABS.

Смартфон FINNEY обладает внутренней памятью в 256 гигабайтов и 16-мегапиксельной камерой, а также внушительной системой безопасности: поведенческая система предотвращения вторжений, физический переключатель безопасности и функция защиты от несанкционированного доступа на основе штриховки означают, что взломать смартфон будет очень сложно.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц