Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанские создатели конструктора-робота для детей намерены повторить успех LEGO

23 сентября 2015, 16:43
38
 ©Robo Technologies
©Robo Technologies
Команда Robo Technologies
Команда Robo Technologies

Создатели обучающего робота-конструктора для детей намерены занять нишу, которую удерживает компания LEGO, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из основателей стартапа Robo Technologies Рустем Акишбеков.

С помощью инновационного конструктора команда намерена обучать детей азам робототехники и программирования. Конструктор состоит из "умных" кубиков, из которых ребенок может самостоятельно собирать роботов. При этом каждый кубик имеет свою функцию - в них встроены моторы и различные датчики. Для того, чтобы создавать своеобразные коды или алгоритмы поведения, ребенку достаточно перемещать блоки, менять их местами. Управлять устройством можно с помощью смартфонов и планшетов. "Мы хотим стать новым LEGO. Мы считаем, что дети должны играть не просто с пластиковыми игрушками, а с игрушками, которые приносят пользу", - отметил Акишбеков.

Стоит добавить, что стартап уже вышел на мировой рынок. Предзаказ на робота можно оформить в Интернете. По словам Акишбекова, команда, в которую также входят казахстанец Юрий Левин и украинка Яна Яроцкая, намерена и дальше развивать продукт. "У нас есть большие возможности в плане расширения - так как мы производим робот-конструктор, в будущем мы можем дополнять функционал, предоставляя дополнительные модули с разными сенсорами и электроникой внутри", - рассказал автор проекта.

Отметим, что команда была создана в Австрии, где Акишбеков, будучи студентом Венского технического университета, познакомился с будущими сооснователями проекта. "Я всегда увлекался технологиями, учась в КТЛ и на мехмате КазНУ. В Венском техническом университете я начал собирать роботов на платформе Arduino и увидел, что моим друзьям это тоже интересно. Но тогда не было простого способа научиться основам электроники и программирования. После этого я решил создать робота, которого даже самый маленький ребенок сможет собрать и запрограммировать без особых усилий", - рассказал Акишбеков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц