1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Как переделать старый смартфон в радионяню или скрытую камеру - советы эксперта 16 сентября 2021, 08:34

У многих дома без дела лежат старые, но рабочие смартфоны. Этим гаджетам можно найти применение. Например, использовать вместо камеры видеонаблюдения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.xom Фото: Pixabay.xom

У многих дома без дела лежат старые, но рабочие смартфоны. Этим гаджетам можно найти применение. Например, использовать вместо камеры видеонаблюдения, установить в машине в качестве видеорегистратора или использовать как радионяню. Как это сделать, рассказал техноблогер и специалист по гаджетам Максим Якименко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камеры видеонаблюдения из старого смартфона

Смартфон с операционной системой Android и рабочей камерой необходимо установить на крепление или штатив. При этом важно присоединить оборудование к зарядному устройству. Следующий шаг сложнее. Для начала нужно выбрать программы для установки на гаджет. Максим Якименко предлагает несколько вариантов. 

"Приложение IP Webcam обладает огромным количеством настроек, которые доступны даже в бесплатной версии. И если вы продвинутый пользователь и знаете, что такое DDNS-сервисы, то сможете организовать прямое подключение к вашей камере. Если нет желания думать, то для просмотра трансляции можно пользоваться встроенным в IP Webcam сервисом ivideon.com", - рассказал он. 

Кадр из видео Youtube/stupidmadworld

В Google Play также есть бесплатное приложение WardenCam. Его можно использовать с помощью аккаунта в Google. По мнению техноблогера, этот софт имеет ночное видение и датчик движения. Запись включается автоматически в момент появления объекта в кадре. Кроме того, программное обеспечение имеет простую настройку, выдает хорошее качество трансляции, дает возможность сохранять записи в облачные хранилища.

Кадр из видео Youtube/stupidmadworld

"Есть еще один клевый способ превратить смартфон в охранную систему. Это можно сделать с помощью Telegram-бота. Для реализации этой схемы понадобится еще и приложение telephoto. На старое устройство ставим приложение-сервер telephoto, которое через Telegram-бота будет присылать фото с объекта. Затем нужно создать бота. Делает это легко. Находим в телеграмме бота @BotFather, даем ему команду создать бота/newbot, придумываем название и бот отправит "токен". Копируем этот код в программу-сервер telephoto, и готово", - рассказал Якименко. 

Старый смартфон после этого будет присылать фотографии по запросу и расписанию с основной и фронтальной камер. Бот также может определять движение и высылать Gif, на котором видно, что происходит. 

Видеорегистратор 

В Google Play есть множество приложений, которые могут помочь в преобразовании телефона в видеорегистратор. К примеру, приложение DailyRoads Voyager имеет бесплатную функциональную версию.

Кадр из видео Youtube/stupidmadworld

"Приложение позволяет писать видео с разрешением хоть 4К. Есть возможность интервальной фотосъемки. Можно сделать так, чтобы смартфон начинал запись видео автоматически при подключении его к зарядному устройству. Также настраивается автоматическое удаление старых файлов. Есть кнопка экстренной защиты от стирания трех последних файлов. На видео можно автоматически добавлять  временные метки и GPS-координаты. Единственное, в чем смартфон будет уступать, так это угол обзора. Но и это можно поправить с помощью накладных линз", - поделился эксперт. 

Радионяня

Нет необходимости тратиться на современные рации, которые стоят почти 20 тысяч тенге. Эту функцию вполне может выполнить и обычный смартфон, который лежит без дела. Для этого необходимо установить на двух устройствах программы Dormi или Baby Monitor. Приложение поможет родителям младенца. Когда малыш заплачет, телефон оповестит ваше устройство об этом, вы также сможете в реальном времени слышать и видеть, спит ли ваш ребенок. Главное, соблюдать технику безопасности. 

Фото: Pixabay.com

Резервный сервер

Этот способ пригодится более продвинутым пользователям, но справится и любой желающий, и пригодится, если необходимо создать FTP-сервер для хранения и передачи файлов или открыть доступ своим друзьям из других стран к определенным сайтам, создав VPN-сервер.

"Для этого необходимо установить приложение Servers Ultimate, которое позволяет запускать на устройствах порядка 20 различных типов серверов. Можно даже Web-сервер организовать и стать провайдером для одного небольшого сайта. Понятное дело, что большого наплыва пользователей он не выдержит", - рассказал Максим Якименко. 

Фото: Pixabay.com

Напомним, 28 сентября 2019 года погибла 14-летняя школьница в Алматинской области. Девочка уснула с мобильным телефоном, слушая музыку, а под утро аккумуляторная батарея смартфона взорвалась, причинив девочке травмы, несовместимые с жизнью. Тогда эксперты предположили, что батарея рванула от перегрева и напряжения, и посоветовали пользователям не оставлять смартфон на ночь рядом с собой и не подключать к сети.  В 2020 подобный случай произошел 26 сентября также в Алматинской области. 15-летнюю девочку убило током, когда она говорила по телефону, подключенному к электросети.

Эксперт рассказал об инструкции по применению небезопасной техники

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram