Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев ответил на обвинения в "подлых приемах"

18 февраля 2015, 15:51
39
Фото с сайта hctoros.ru
Фото с сайта hctoros.ru

Тафгай ХК "Барыс" Дамир Рыспаев прокомментировал критику о том, что он не снимает шлем во время драк, сообщают Vesti.kz. Он заявил, что противники просто не могут скинуть с него защиту. Говоря о стычке с игроком "Сибири" Виталием Меньшиковым, он отметил, что никогда просто так не провоцирует соперника на бой.

Он отметил, что не прикручивал шлем. "Шлем я не прикручивал, не приклеивал, как многие думают. Просто не могут противники тоже скинуть мне шлем. Если бы была ситуация, что он сам снял шлем и мы бы договорились, то да, я бы снял шлем. Но такого нет, что если начинается драка, соперник снимает шлем, а я нет. Но это тоже было бы неправильно. Слышал, он говорит, что отбил руку. Ну, бей в стену, - сказал Дамир Рыспаев. - Ну да, если говорить, что я не по кодексу тафгая поступил, не сняв шлем, то он не по-мужски поступил, со спины налетев на Антропова. Он сделал неправильно, а я все сделал, как должен был. Правильно сделал и все. Зачем мне снимать шлем, если он не снял шлем? Я всегда стараюсь противнику сначала снять шлем. Зачем мне бить по шлему?" - отметил игрок "Барыса". Полное интервью читайте здесь. Видеозапись драки смотрите здесь.

Напомним, ранее журналисты российского спортивного издания "Советский спорт" заявили, что Дамир Рыспаев использует во время драк "подлые приемы" и не придерживается "бойцовского кодекса чести". "Сегодня в Интернете появилась видеозапись драки юного штатного тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева с защитником "Сибири" Виталием Меньшиковым в матче 13 февраля (4:0 в пользу сибиряков). Если коротко: моему возмущения нет предела! (...) Потому что Дамир Рыспаев, как говорили в известном фильме, играет нечестно. А именно, по ходу пьесы коварно срывает с оппонента шлем, благодаря чему тут же получает незаслуженное преимущество. Может бить по открытой мишени, а сам остается под защитой - противник только может разбить в кровь кулаки, а не лицо и голову Дамира, надежно закрытые визором и шлемом", - написал обозреватель издания Виталий Славин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц