1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook раскритиковали из-за тайного исследования пользователей-подростков 16 сентября 2021, 15:16

Facebook подвергся критике за сокрытие результатов внутреннего исследования влияния социальных сетей на пользователей-подростков, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Facebook подвергся критике за сокрытие результатов внутреннего исследования влияния социальных сетей на пользователей-подростков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что в 2019-2021 годах компания Facebook провела внутренние исследования среди подростковой аудитории своей социальной сети Instagram и установила, что соцсеть вредит психическому здоровью подростков, особенно девочек. Результаты этого исследования, которые видели топ-менеджеры Facebook и Марк Цукерберг, скрыли от общественности.

Пять презентаций с результатами исследований, которые их авторы назвали "глубоким погружением в психологическое здоровье подростков", попали в руки журналистов.

Выяснилось, что, опросив часть аудитории Instagram в США и Великобритании, специалисты установили, что соцсеть усугубляет проблемы с восприятием своего тела и самооценкой у подростков с проблемным самовосприятием, а у некоторых провоцирует суицидальные мысли.

По их словам, на это влияют фильтры, отредактированные фотографии тел, которые служат "социальным сравнением", и Instagram очень сосредоточен на "ярком образе жизни", в то время как TikTok фокусируется на производительности.

Среди девочек 32 процентов заявили, что из-за Instagram переживали по поводу своего тела. Среди мальчиков самооценка пострадала у 14 процентов участников исследования. В одном из опросов более 40 процентов респондентов назвали себя непривлекательными из-за влияния Instagram. Часть подростков обвинила соцсеть в провоцировании зависимости. При этом они понимают свой низкий уровень самоконтроля.

Как отмечается, Facebook не хотел делиться результатами исследования ни с общественностью, ни с властями, а также публично занижал негативные аспекты влияния Instagram. В августе этого года сенаторы Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн просили показать им результаты исследования Facebook о подростках, но в компании ответили, что держат подобные данные в секрете.

Законодатели США уже подвергли Facebook резкой критике из-за влияния социальных сетей на психическое здоровье подростков и неспособности компании решить эти проблемы.

Родители также гневно отреагировали на эти данные, назвав "отвратительным" тот факт, что Facebook и его генеральный директор Марк Цукерберг знали, насколько вреден Instagram, но предпочли сидеть сложа руки, а не действовать на основании доказательств.

В Facebook пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее Instagram представил несколько новых функций, которые нацелены на усиление борьбы с оскорблениями на платформе. Соцсеть также запустила функцию, которая позволяет контролировать контент с нежелательным содержанием.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram