1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Глава Microsoft призвал умерить шумиху вокруг метавселенной 04 ноября 2021, 19:40

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что надо умерить шумиху вокруг метавселенной - цифрового пространства, в котором виртуальный и реальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что надо умерить шумиху вокруг метавселенной - цифрового пространства, в котором виртуальный и реальный миры связаны с помощью AR- и VR-технологий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Microsoft вслед за Facebook решила создать собственную метавселенную. Однако размышляя о всплеске интереса к таким технологиям в кулуарах Лиссабонского веб-саммита, Брэд Смит отметил, что важно не позволить шумихе затмить долгосрочные технологические тенденции. Вместо этого, по его словам, технологический сектор должен пойти на компромисс с регулирующими органами и серьезно отнестись к проблемам правительств и людей.


©REUTERS

"Мы все говорим о метавселенной так, будто входим в какое-то новое измерение. Это не то же самое, что умереть и попасть на небеса. Мы все будем жить в реальном мире с людьми. Технологиям придется вмешаться с конкретными идеями, даже пойти на уступки, чтобы мы все могли пойти на компромисс и создать общую платформу, которая лучше защищает людей", - заявил Смит.

По словам главы Microsoft, технологические компании должны прилагать больше усилий, чтобы поддерживать регулирование, выступая против любых правительственных мер.

"Мы должны обеспечить защиту конфиденциальности, цифровую безопасность, защиту от дезинформации и манипуляций. Нам нужно многое убрать. Все будут участвовать в этом", - указал он, добавив, что крупные технологические компании, такие как Google и Apple, скорее всего, тоже разработают свои собственные версии метавселенной.

Сообщается, что компания Microsoft решила создать собственную метавселенную, которая получит название Mesh. На первом этапе метавселенная будет охватывать только рабочий аспект взаимодействия в киберпространстве - она появится в сервисе для совместной удаленной работы Microsoft Teams. У пользователей будет возможность создавать трехмерные аватары и коммуницировать с их помощью в виртуальном мире, в том числе участвовать в совещаниях и обсуждениях.


©REUTERS

Отмечается, что объем нововведений Microsoft пока значительно меньше, чем у компании Facebook, которая анонсировала, что вскоре закончит развиваться по модели социальной сети и начнет работать как компания-метавселенная.

Напомним, в конце октября основатель компании Марк Цукерберг заявил, что Facebook сменит свое название на Meta, при этом названия принадлежащих компании программных продуктов останутся прежними.

Пользователи высмеяли новое название Facebook.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram