Казахстан обошел Италию и Аргентину по скорости доступа в Интернет

03 декабря 2011, 20:52
19
Казахстан обошел Италию и Аргентину по скорости доступа в Интернет - Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Казахстан занял 72 строчку в рейтинге стран с наибольшей скоростью доступа в Интернет, обогнав Италию, Аргентину и Кипр. Всего в списке, составленном порталом Netindex.com, представлены 174 страны.

Согласно опубликованным данным, средняя скорость доступа в Интернет в Казахстане составляет 4,88 мегабит в секунду. Возглавляет этот рейтинг Литва. В этой стране Интернет работает со скоростью 31,76 мегабит в секунду. Также в первую тройку попали Южная Корея (29,84 мегабит в секунду) и Латвия (26,76 мегабит в секунду).

Отметим, что признанные лидеры в сфере информационных технологий не попали даже в первую двадцатку позиций рейтинга. Так, Япония занимает 25 строчку, США - 33, а Китай - 62. Ознакомиться с полным списком стран можно здесь.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что, согласно данным отчета по глобальной конкурентоспособности 2010-2011 года, Казахстан занял 69 место по скорости Интернета и количеству его пользователей. Всего в рейтинге были представлены 139 стран. Отметим, что годом ранее Казахстан располагался на 82 позиции.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц