1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Советник главы "СК-Фармация" попросила журналистов "поработать"24 октября 2020, 14:41

Кадр интервью на 24.kz Кадр интервью на 24.kz

Советник главы "СК-Фармация" Салтанат Искаринова опубликовала пост в Facebook на своей личной странице, в котором попросила журналистов "поработать", обвинив их в желании "хайпа", передает Tengrinews.kz.

Позднее пост исчез со страницы советника.

В пресс-службе компании "СК-Фармация" прокомментировали публикацию и заявили, что руководство примет меры в отношении сотрудника.

"Приносим свои извинения. Человек пришел буквально недавно на должность советника, она, не понимая тонкостей работы со СМИ, допустила в адрес журналистов такое высказывание. По данному случаю будут обязательно приняты меры. Первое руководство примет меры", - сообщили в пресс-службе "СК-Фармация".

Сама Салтанат Искаринова на своей странице в Facebook опубликовала новый пост, в котором принесла извинения журналистам.

"Я, Салтанат Искаринова, будучи советником "СК-Фармация", лично от себя и от имени компании "СК-Фармация" публично приношу свои извинения за данное высказывание в адрес журналистов и перед всеми СМИ. Этого больше не повторится, еще раз, приношу свои извинения", - написала советник.

Напомним, в июле Президент Касым-Жомарт Токаев критиковал компанию, заявив о клановых интересах в "СК-Фармация". "Что это за организация, кто там работает и почему они каждый раз нас подводят?" - сказал Президент, обращаясь к главе Минздрава. Он поручил Антикоррупционной службе проверить работу организации.

Позднее руководство компании сменилось, а на прежнего главу "СК-Фармация" завели уголовное дело.

Недавно Антикорупционная служба заявила, что нашла нарушения в работе "СК-Фармация" в Актобе.