1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Telegram введет платные функции 23 декабря 2020, 14:44

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о планах монетизировать мессенджер. Об этом он написал в своем Telegram-канале Durov Russia, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о планах монетизировать мессенджер. Об этом он написал в своем Telegram-канале Durov Russia, передает Tengrinews.kz.

"На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам. Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счет повышения качества сервиса", - заявил он, подчеркнув, что число активных пользователей мессенджера приближается к отметке в 500 миллионов.

По словам Дурова, когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути: начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку. Однако он сообщил, что не собирается продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp.

С 2021 года мессенджер начнет монетизироваться. Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными, рекламы в личных и групповых чатах не будет. Вместо этого Тelegram введет рекламную платформу для каналов, которая позволит покрывать расходы на серверы и трафик. Если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Вдобавок, если появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода.

Основатель компании заверил, что большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения и обычные люди всегда будут пользоваться Telegram бесплатно. 

Ранее Павел Дуров заявлял, что хочет сделать мессенджер доступнее в Китае и Иране.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!