1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Третья мировая стала первым мемом 2020 года

Фото: Twitter / @twibbley Фото: Twitter / @twibbley

Пользователи соцсетей внимательно следят за геополитической обстановкой после убийства иранского генерала Сулеймани в результате авиаудара, нанесенного США. Их вердикт неутешителен: на первое место в трендах Twitter 3 января вышла #WWIII (Третья мировая война): количество постов с этим хэштегом приближается к полутора миллионам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Medialeaks.

"Правильно ли я понимаю, что год 2020 начинается с того, что Америка херакнула по Ирану, те клянутся отомстить, а Австралия просто сгорела к чертям? вот это я понимаю - первая серия нового сезона, что ж дальше-то будет с таким бюджетом", - пишет пользователь Альфина.

Многие отнеслись к этой перспективе вполне серьезно, припомнив, что первая мировая война тоже началась с убийства всего одного человека.

Пользователей, которые только начали отходить от новогодних праздников, такое резкое погружение в суровую реальность слегка шокировало.

Вместе с тем, как отмечает издание, многие все же относятся ко всеобщей панике скептически.

При этом наблюдается сильный контраст между Twitter и Istagram (там о Третьей мировой войне пока не слышали), заключает издание.