1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Как в соцсетях отреагировали на приговор казахстанским блогерам в Москве 26 ноября 2021, 13:48

Пользователи соцсетей отреагировали на приговор казахстанским блогерам за розыгрыш с угоном автомобиля в Москве, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Пользователи соцсетей отреагировали на приговор казахстанским блогерам за розыгрыш с угоном автомобиля в Москве, передает Tengrinews.kz.

25 ноября в Москве суд приговорил Рамира Хасанова, Айдына Тусупова и Ерсина Думшебая к 3,5 года лишения свободы. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Последние публикации на страницах Айдына Тусупова и Рамира Хасанова в Instagram были сделаны в феврале и марте 2021 года.

Мнения комментаторов под последними публикациями блогеров разделились. 

Одни считают, что пранкеры "доигрались":

  • "Всем урок. Один неверный шаг, и твои же подписчики тебя сожрут".
  • "Пранкуйте на себе, хоть со скалы прыгайте! Но зачем над другими издеваться?"

В комментариях к посту Тусупова также замечена певица Dequine.

Другие сочли наказание слишком суровым:

  • "3,5 года лишения свободы в чужой стране… Надеюсь, можно будет выйти по УДО? Или подать апелляцию на пересмотр дела. Почему за пранк с "угоном" дали такой большой срок? (...) Очень жалко, что так получилось. Мы своих не бросаем. Пусть до них и не дойдут эти слова, но я с вами".
  • "3,5 - слишком много".
  • "Все мы люди. И человеку свойственно ошибаться. Не топите, и так всем его близким сложно сейчас!"

Казахстанский экономист Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook прокомментировал приговор так:

"Пример, когда блогеры-пранкеры упорно идут на поводу у своей глупости и получают заслуженное наказание. Здесь слово "доигрались" реализовано по максимуму!" - написал он.

Кто-то припомнил Айдыну Тусупову его видео, записанное в 2020 году в Дубае. Тогда блогер на весь корт оскорбил известного теннисиста Новака Джоковича на казахском языке. Свои "подвиги" он записывал и выкладывал на своей странице в соцсети.

В прошлом году Тусупов провел 15 суток под арестом за нарушение карантинного режима. Как пишет ZTB.kz, сам блогер рассказывал аудитории, что у него была возможность выплатить штраф и обойтись без ареста, однако он решил "понести ответственность достойно".

Рамир Хасанов в 2020 году также попадал в поле зрения СМИ и полиции. На фоне первых новостей о появлении нового коронавируса он записал пранк над пассажирами метро Алматы. Блогер имитировал непрекращающийся кашель с искусственной кровью. За это Хасанов получил тогда 10 суток административного ареста.

В декабре 2020 года он снял видео о том, как сыграл в шахматы на проезжей части на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Пранкера арестовали и установили особые требования к его поведению на три месяца.

Напомним, в марте 2021 года молодые люди вызвали такси премиум-класса к ТЦ "Москва-Сити". На заказ прибыл автомобиль стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей. Пока водитель по их просьбе складывал пакеты в багажник, один обвиняемый сел на пассажирское сиденье, второй - сел за руль автомашины и уехал. Третий снимал на камеру уезжающую иномарку и реакцию хозяина авто. Спустя несколько минут подозреваемые вернулись и пояснили водителю, что они таким образом подшутили над ним. В тот же день казахстанцев задержали, правоохранители завели уголовное дело.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram