1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Вачовски раскритиковала Илона Маска и Иванку Трамп

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Режиссер "Матрицы" Лилли Вачовски раскритиковала генерального директора компаний SpaceX и Tesla Илона Маска и дочь Дональда Трампа Иванку за призыв голосовать на выборах за республиканцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Маска.

На своей странице Илон Маск процитировал фильм "Матрица".

"Прими красную таблетку", - написал он.

Напомним, что в фильме "Матрица" один персонаж предлагал другому выбрать между синей и красной таблетками. В США выражение "принять красную таблетку" используется как синоним поддержки Республиканской партии, так как ее официальный цвет - красный. У демократов он синий. Поэтому некоторые подписчики расценили этот твит как призыв поддержать республиканцев и президента США Дональда Трампа.

На публикацию отреагировала дочь президента Иванка Трамп. Она написала, что уже приняла красную таблетку.

Данный пост вызвал волну критики и недовольства среди подписчиков. Твит Маска не оценила даже одна из создателей "Матрицы" режиссер Лилли Вачовски. Она грубо ответила обоим. 

"Идите вы оба к черту", - написала она.

Мама возлюбленной Илона Маска также негативно прокомментировала публикацию. 

"Если ваша девушка пережила тяжелую беременность и роды всего две недели назад… И вам уже не 16 лет. Будете ли вы твитить всякую чушь в духе человека, борющегося за мужские права?" - написала мать певицы Grimes.

В Сети обсуждают странное имя сына Илона Маска

Мать певицы вскоре удалила комментарий, но пользователь Twitter сохранил его. 

После этого Маск выложил другой твит, в котором изображен персонаж "Матрицы" Морфеус.

 "Ты что, правда принял обе таблетки? Да что с тобой не так", - написал Илон Маск.

"Когда одновременно принял DayQuil и NyQuil (таблетки от гриппа и простуды)", - написал Маск. Пост еще больше озадачил подписчиков.

Напомним, что Илон Маск одним своим сообщением в Twitter обвалил акции Tesla. Также сообщали, что он задолжал банкам 548 миллионов долларов. И, несмотря на запреты властей, открыл завод Tesla.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram