1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Завод Tesla начал работу вопреки запрету в США 12 мая 2020, 15:24

Генеральный директор Tesla Илон Маск в своем Twitter сообщил, что компания открывает завод в городе Фримонт на территории штата Калифорния несмотря
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор Tesla Илон Маск в своем Twitter сообщил, что компания открывает завод в городе Фримонт на территории штата Калифорния несмотря на запрет местных властей. Американский бизнесмен попросил арестовать его, если это необходимо, передает Tengrinews.kz.

"Tesla возобновляет производство вопреки распоряжениям округа Аламида. Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я," - написал предприниматель.

В другой публикации Маск подчеркнул, что калифорнийские власти уже дали разрешение на работу другим автомобильным компаниям, однако его завод обошли стороной. Сложившаяся ситуация, по словам бизнесмена, очень запутанная.

Как отмечает агентство Reuters, в Калифорнии крупным производствам, которые приостановили работу из-за распространения коронавируса, разрешили открыться с 7 мая. Однако власти штата уточнили, что окончательное решение остается за властями округа, которые могут по своему усмотрению продлить запреты. Именно так и поступил округ Аламида, продлив ограничительные меры для крупных предприятий до конца мая.

В ответ на это Маск раскритиковал решение властей, назвав его антиконституционным и противоречащим здравому смыслу. Кроме того, он пригрозил перенести штаб-квартиру компании Tesla в другой штат.

Угрозы американского бизнесмена возмутили экс-министра труда США Роберта Райха.

"Илон Маск угрожает лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем. Капитализм в худшем проявлении", - заявил Райх.

В словесной перепалке изобретатель перешел на русский язык и назвал экс-министра "скучным идиотом".

Напомним, что в конце апреля основатель компаний SpaceX и Tesla выступал в своем Twitter с серией заявлений, призывающих к отмене карантина, требуя "вернуть людям их свободу".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram