10-километровая очередь из фур скопилась на границе с Россией

20 июля, 22:42
13
10-километровая очередь из фур скопилась на границе с Россией - Кадр из видео
Кадр из видео

На пограничном посту "Сырым" на трассе Уральск - Самара скопилась 10-километровая очередь из грузовых фур. Гигантский затор был замечен 19 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД"

По словам очевидцев, скопление фур началось еще задолго до границы, примерно за 10 километров. При этом легковые автомобили проезжают пост абсолютно спокойно, без очередей.

Отметим, что пробки на посту "Сырым" возникают не первый раз. В начале года водители большегрузов стали жаловаться, что им приходится простаивать на границе по несколько часов и даже сутки из-за работы сотрудников Департамента госдоходов Западно-Казахстанской области.

Позже в департаменте сообщили, что на государственной границе РК проводится контроль по товарам, подлежащим экспортному контролю - вооружение, военная техника, ядерные и специальные неядерные материалы, продукция военного назначения, товары и технологии двойного применения. А также товар, ввозимый на территорию РК из третьих стран, к которому применяются сниженные ставки пошлин. Впрочем, как уверили в ДГД, затор происходит не из-за их работы, поскольку сканирование машин занимает 7-10 минут.

Причин называют несколько - это отсутствие инфраструктуры на посту, сезонное увеличение количества транспортных средств и выходные дни.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц