1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

10 лет запросил прокурор для виновника ДТП на блокпосту Алматы 19 октября 2020, 17:04

Состоялись прения сторон в уголовном деле по факту смертельного ДТП на блокпосту Алматы, которое произошло весной этого года в период карантина.

Состоялись прения сторон в уголовном деле по факту смертельного ДТП на блокпосту Алматы, которое произошло весной этого года в период карантина. На скамье подсудимых находится 26-летний экс-полицейский Азат Азаматов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая во время судебного процесса, государственный обвинитель Арыстан Аликенов попросил суд лишить Азаматова свободы сроком на 10 лет в учреждении средней безопасности. Также прокурор запросил пожизненно лишить подсудимого права на управление транспортом.

Также отмечается, что Азат Азаматов признал вину в содеянном и имеет малолетнего ребенка.

В своем последнем слове подсудимый отметил, что сожалеет о содеянном и попросил прощения.

"Уважаемый суд. Я признаю свою вину полностью. Очень сожалею. Да, ошибся. Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и от судьбы не избежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок", - сказал Азаматов.

ДТП на блокпосту Алматы: выживший полицейский впервые рассказал подробности

Напомним, в первый день судебного заседания Азат Азаматов полностью признал свою вину. Он отметил, что перед смертельным ДТП выпил пива, поэтому не помнит момент аварии. Пришел в себя водитель, по его словам, лишь в здании больницы.

Вдова одного из погибших полицейских Динара Аман потребовала от виновника аварии 36 миллионов тенге в связи с потерей кормильца. Однако адвокат подсудимого Марат Султанбеков заявил, что в подобных случаях выплаты предусмотрены государством.

"Не помню аварию" - экс-полицейский о ДТП на блокпосту в Алматы

Азата Азаматова судят за ДТП, которое произошло на границе Алматы и Алматинской области. Подсудимый на своем BMW протаранил блокпост и въехал в патрульную машину. От полученных травм погибли двое полицейских, а третьего госпитализировали в реанимацию.

Подозреваемый раньше работал в полиции, но был уволен за халатное отношение к службе за несколько дней до смертельной аварии. Супруга одного из погибших сообщила, что из полиции Азаматова никто не увольнял и он на момент аварии был действующим сотрудником МВД.