100 новых спортивных площадок откроются в ЗКО

18 октября, 18:24
0

Благодаря политике Президента РК за последние несколько лет практически стерлась разница между городом и селом. Села пользуются газом, чистой питьевой водой, ремонтируются дороги, строятся социальные и спортивные объекты, открываются новые рабочие места, растут благосостояние и уровень жизни населения Западно-Казахстанской области.

За два года 110 населенных пунктов были обеспечены чистой питьевой водой, для этого было построено более 2 тысяч километров нового водопровода. Стоить отметить, что при строительстве использовались товары и услуги местных предприятий. В следующем году планируется построить водопровод еще в 50 населенных пунктах области.

В селе Кентубек Бурлинского района, где проживает около 1200 человек, сдан в эксплуатацию водопровод.  Строительство водопровода в селе было начато в апреле этого года, и уже сегодня жители населенного пункта начали пользоваться центральным водоснабжением. На эти цели в рамках программы "Ақ бұлақ" было выделено 109,5 миллиона тенге, общая протяженность водопровода составляет 11,8 километра.

С этой радостью сельчан поздравил аким области Алтай Кульгинов.

"На прошлой неделе централизованная питьевая вода пришла в дома жителей населенных пунктов Жангалинского и Казталовского районов, сегодня с этим событием поздравляем вас. В своем Послании Глава государства особо отметил необходимость улучшения качества жизни населения. Мы повышаем качество предоставляемых услуг во всех сферах жизни, внедряем цифровизацию, строим объекты образования, здравоохранения и культуры. Работа в данном направлении будет нами продолжена", - сказал аким области.

На торжественное открытие водопровода собрались все жители села, и аксакалы выразили общее мнение, поблагодарили руководство области за работу по улучшению жизни на селе.

"Глава государства ежегодно обращается к народу Казахстана с Посланием, и каждый такой документ включает в себя решение вопросов всех сфер жизни населения. Решаются насущные вопросы каждого жителя нашей страны. В нашем селе есть газ, построили медпункт, детский сад, скоро сдадут в эксплуатацию общежитие, теперь мы можем пользоваться чистой питьевой водой. Все это стало возможно благодаря заботе Президента о своем народе", - сказал житель села Жаксыгали Лукпанов. 

В области функционируют 714 спортивных сооружений, из них 9 физкультурно-оздоровительных комплексов. За последние 3 года в области построены 64 спортивные площадки и 5 ФОКов (в Каратобинском, Сырымском, Бурлинском, Зеленовском районах и Уральске). В селе Бурлин Бурлинского района также состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем теперь будут заниматься более 300 спортсменов. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием, в нем есть баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, площадки для занятия зимними видами спорта, зал для занятия боксом.

Выступая на открытии, аким ЗКО Алтай Кульгинов рассказал о проводимой работе в сфере спорта.

"Президент всегда особое внимание уделяет здоровому образу жизни и спорту, и мы поддерживаем все инициативы в этой сфере. Мы развиваем массовый спорт, не так давно в областном центре прошел масштабный полумарафон, в котором приняли участие более 1500 человек со всего Казахстана и даже из зарубежья. За 9 месяцев текущего года в области было построено 30 спортивных площадок. До конца года мы планируем закончить строительство еще 23 спортплощадок. В нашей области функционирует 9 спортивных комплексов, 5 из которых построены за последние три года. Благодаря этому растет вовлеченность в массовый спорт. На следующий год совместно с партией "Нұр Отан"  в области откроем 100 спортивных площадок", - сказал Алтай Кульгинов.

Отметим, что комплекс построен за счет средств КПО, стоимость проекта -  321,6 миллиона тенге. Площадь здания ФОК составляет 3056,7 квадратных метров, общая площадь комплекса - 13597,3 квадратных метров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц