Более 100 внедорожников заберут у алматинцев за неуплату налога

25 апреля, 09:30
27
фото УГД по Медеускому району
фото УГД по Медеускому району

В Алматы более 100 внедорожников будут изъяты за неуплату налога, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на УГД по Медеускому району.

Управлением государственных доходов по Медеускому району Алматы проводится работа по взысканию задолженности по налогу на транспортные средства с физических лиц.

"На сегодняшний день только по Медеускому району Алматы задолженность по налогу на транспортные средства составляет 881 миллион тенге, в том числе 238 миллионов тенге приходится на хозяев 123 элитных внедорожников. К примеру, один из автовладельцев имеет на праве собственности внедорожник японского производства с объемом двигателя свыше четырех тысяч кубических сантиметров, задолженность составляет с учетом пени 2,8 миллиона тенге", - сообщили в ведомстве.

В отношении должников были применены все меры по взысканию задолженности, в том числе ограничение выезда за пределы Республики Казахстан, наложение ареста на банковские счета. Однако данные меры не принесли должных результатов. В связи с этим 24 апреля 2018 года совместно с судебными исполнителями было принято решение в рамках законодательства изымать автомобили должников.

"Учитывая, что основная сумма задолженности приходится на хозяев внедорожников, работа по изъятию начата именно с этих внедорожников. Только за первый день работы изъято и водворено на штрафную стоянку пять внедорожников. В случае непогашения задолженности в ближайшее время автомобили будут реализованы в счет погашения задолженности", - отметили налоговики.

Меры по изъятию автотранспортных средств будут применяться ко всем должникам без исключения. Также судебными исполнителями готовятся материалы в судебные органы по временному приостановлению действия водительских удостоверений. 

"Кроме того, с 1 мая текущего года списки должников по налогу на транспортные средства будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. Необходимо отметить, что в списке имеются известные в Казахстане люди.

Во избежание неприятных ситуаций на дорогах призываем в срочном порядке погасить задолженность по налогу на транспортные средства", - заключили в УГД.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц