1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

118 человек контактировали с умершим от коронавируса павлодарцем

  • 8
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Определен предварительный круг контактных лиц с умершим от коронавируса жителем Павлодара 1936 года рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Замзагуль Дощанова. 

"9 апреля в Павлодарской области было выявлено два новых случая заболевания. Один из них, к сожалению, оказался летальным. Определен предварительный круг контактных лиц. Это 118 человек, из них 50 человек были госпитализированы, 68 находятся на домашнем карантине", - сказала Дощанова.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 802 случая коронавирусной инфекции. Четверть всех случаев коронавируса в стране приходится на Нур-Султан: 226.

Напомним, 9 апреля скончался житель Павлодара 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозом "внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ". На следующий день анализ мужчины на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

Последний случай смерти от коронавируса приходится на Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram