1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

12-й умерший от коронавируса жил в доме престарелых в Акмолинской области 13 апреля 2020, 15:22

В Управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали о 12-м летальном случае от коронавируса в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали о 12-м летальном случае от коронавируса в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По состоянию на 13 апреля в Акмолинской области зарегистрирован еще один летальный случай. В общей сложности в регионе 71 случай заболевания COVID-19, в том числе четыре летальных.

13 апреля скончался мужчина 1936 года рождения, подопечный Центра оказания специальных социальных услуг. С 5 апреля пациент находился на карантине в провизорном стационаре Кокшетауской железнодорожной больницы.

9 апреля с подтвержденным диагнозом госпитализирован на лечение в инфекционное отделение Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера. Состояние крайне тяжелое, находился на аппарате ИВЛ. Диагноз: двусторонняя тотальная пневмония крайне тяжелой степени тяжести, острое течение, вирусной этиологии. Сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия, ХОБЛ, ишемическая болезнь сердца", - сказал руководитель Управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов на брифинге. 

В стационарах находятся 347 пациентов, в том числе в инфекционных - 67, в провизорном - 184, в карантинном – 96. На домашнем карантине – 662 человека.

Число скончавшихся от коронавируса в Казахстане выросло до 12. Четверо из них лечились в Акмолинской области.

Напомним, в одном из домов престарелых региона зафиксирована вспышка COVID-19. Ранее сообщалось о 34 зараженных и двух скончавшихся от коронавируса в этом учреждении.

Так, 2 апреля здесь скончался 73-летний мужчина, а 6-го числа - 91-летняя женщина.

К этому часу в стране зарегистрировано 979 случаев заражения коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram