1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

13 миллиардов тенге задолжали казахстанцы за комуслуги 23 июня 2020, 11:32

Казахстанцы задолжали по оказанным коммунальным услугам 13 миллиардов тенге. Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанцы задолжали по оказанным коммунальным услугам 13 миллиардов тенге. Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что долг увеличился по сравнению с прошлым годом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дебиторская задолженность физических и юридических лиц перед коммунальными службами в сумме 13 миллиардов тенге, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение на 780 миллионов тенге", - заявил он на заседании правительства.

По словам министра, наибольшая задолженность отмечается в городах Нур-Султан - 1,9 миллиарда тенге, Алматы - 2,2 миллиарда тенге, Шымкент - 1,9 миллиарда тенге и в Мангистауской области - 1,5 миллиарда тенге.

"Акиматами проводятся системные меры по погашению и снижению дебиторской задолженности", - заверил министр.

Премьер-министр Аскар Мамин поручил до начала отопительного сезона обеспечить готовность всех объектов ЖКХ, жилья, особенно здравоохранения и социальной сферы, а также "принять меры по снижению дебиторской задолженности потребителей за коммунальные услуги, образовавшейся до 1 марта текущего года".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram