13 трудовых конфликтов произошло с начала года в Казахстане

23 июля 2012, 11:39
1
13 трудовых конфликтов произошло с начала года в Казахстане - Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото с сайта pm.kz
Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото с сайта pm.kz
С начала 2012 года на казахстанских предприятиях имели место 13 трудовых конфликтов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра труда и социальной защиты населения Гульшару Абдыкаликову.

"Несмотря на предпринимаемые меры, в первом полугодии на производстве пострадали 1043 человека, в том числе погибли 127 человек, имели место 13 трудовых конфликтов. Природа конфликтов экономическая - работников не удовлетворяли условия труда, размеры заработной платы", - сказала Абдыкаликова, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Она сообщила, что, начиная с прошлого года, в систематическом порядке проводится мониторинг деятельности предприятий по десяти показателям, определяющим социальный климат в коллективе. "Благодаря этой работе государственными инспекторами по труду выявлена задолженность по заработной плате в 390 проверенных организациях на сумму 3,6 миллиарда тенге. В результате принятых мер на 282 предприятиях погашена задолженность в сумме 1,8 миллиарда тенге. В настоящее время не погашена задолженность у 121-го предприятия", - доложила министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц