Подсудимого по делу Джуламанова госпитализировали из зала суда

23 февраля 2015, 15:06
39
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Подсудимого Кайрата Балмагамбетова, который проходит по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова, госпитализировали в больницу из зала суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Связано с сердцем. Возможно, предынфарктное состояние. Он госпитализирован в центр сердечно-сосудистых заболеваний. Ориентировочно следующее заседание назначено на среду, на 10 часов утра. Но это условная дата. Если подсудимый не выйдет из стационара, эта дата будет перенесена на неопределенный срок до его полного выздоровления. У него сегодня очень сильно поднялось давление", - сообщил адвокат Джуламанова Жомарт Сарманов. Он напомнил, что ранее на боли в сердце и плохое самочувствие также жаловался Нурлан Джуламанов.

23 февраля в Астане в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам должны были состояться прения сторон, однако они были отложены до 14.00 этого же дня из-за жалобы на плохое самочувствие Балмагамбетова. 

Напомним, в Астане 26 января начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов своей вины не признал и счел это дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц