1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

15 тысяч прибывших из Китая сняли с наблюдения в Казахстане

  • 4
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил, что в связи с распространением в КНР коронавируса врачи мониторили 23 тысячи казахстанцев, прибывших из Китая, и уже сняли с мониторинга 15 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике с 6 января на всех пунктах въезда через государственную границу осмотрено всего 260 885 человек, в том числе из КНР – 30 852. (...) Медицинскими организациями обеспечен мониторинг здоровья 23 059 прибывших из Китая граждан по месту проживания в течение 14 дней.

На сегодняшний день 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода, остаются под медицинским наблюдением 8 690 человек. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано", - сообщил Бекшин в кулуарах после брифинга СЦК.

По его словам, на утро 11 февраля из 140 госпитализированных человек с температурой и симптомами ОРВИ 113 выписаны с выздоровлением, остается в стационарах 27. Состояние больных удовлетворительное. Ни у кого из госпитализированных коронавирус не обнаружен. 

Напомним, по словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, на сегодня из Пекина эвакуированы 217 казахстанцев. Сейчас все они находятся в медучреждениях. 

На 12 февраля запланирован вывоз из Китая 145 граждан Казахстана аналогичным рейсом. По завершении эвакуации на территории КНР останутся 343 гражданина, которые изъявили желание остаться в Китае.

В Казахстане нет больных коронавирусом - Мамин

Ранее сообщалось, что самолеты авиакомпании "Эйр Астана" отправятся в Пекин 10 и 12 февраля. По просьбе китайской стороны этими рейсами планируется доставить в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз посольства КНР в Казахстан.

Когда ожидается пик вспышки коронавируса, рассказали эксперты

Второго февраля из Уханя эвакуировали 83 казахстанцев, 80 из которых - это студенты. Их поместили на 14-дневный карантин. Позже стало известно, что домой из Китая хотят вернуться 427 казахстанцев

На 11 февраля в мире коронавирусной инфекцией заражено более 43 тысяч человек. Число погибших превысило тысячу человек. Подавляющее большинство жертв коронавируса - жители Китая, один смертельный исход зафиксирован на Филиппинах. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.