17 миллионов тенге заплатят карагандинские курильщики

03 апреля, 12:00
14
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

За три месяца 2018 года штрафов более чем на 17 миллионов выписано жителям Карагандинской области за курение в местах, где это запрещено законом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По данным полиции, к административной ответственности с начала 2018 года привлечено свыше трех тысяч курильщиков. Чаще всего люди курят в подъездах домов, местах массового отдыха и в государственных организациях, тем самым преступая закон.

"За курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, музеи, библиотеки и так далее, к ответственности привлечено 906 жителей области. За курение в государственных организациях - 54 человека, в учреждениях образования - 150 человек, основную же массу нарушителей составили те, кто любит подымить в подъездах домов - таких 2 093 человека", - сообщили в ДВД.

Штраф за нарушение запрета на потребление табачных изделий в отдельных общественных местах по статье 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составляет 3 МРП (1 МРП - 2 405 тенге).

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц