1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

20 процентов нарушений совершают водители авто с иностранными номерами - МВД 08 ноября 2021, 21:29

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов заявил, что 20 процентов из всех выявляемых камерами нарушений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов заявил, что 20 процентов из всех выявляемых камерами нарушений на дорогах совершают водители авто с иностранными номерами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, ситуация складывается такая, что такие водители, зная, что транспортное средство не зарегистрировано, считают, что находятся вне правового поля, начинают грубо нарушать правила дорожного движения. Поэтому мы проводили анализ. У нас на сегодня 20 процентов из всех нарушений, выявляемых автоматическими камерами, это порядка 550 тысяч из 2,5 миллиона, совершаются водителями транспортных средств с иностранной регистрацией", - сказал Тусупов на брифинге МВД.

При этом он подчеркнул, что не все водители автомобилей с иностранной регистрацией являются нарушителями.

"Но в то же время присутствует определенная категория лиц, которые знают, что они машину могут бросить, что она не зарегистрирована в Российской Федерации, и думают, что правовых последствий для них не наступит. Они продолжают нарушать ПДД. У нас есть факты, когда транспортные средства нарушают правила более 100 раз, и суммы наложенных штрафов превышают порядка 500 тысяч тенге. Здесь налицо факт именно системных нарушений ПДД", - добавил он. 

Ранее сообщалось, что в стране начата проверка автомобилей с российскими номерами. В случае отсутствия у транспортных средств казахстанской регистрации машины водворяют на специальные стоянки.

По данным МВД, проверка выявила, что 88 тысяч автомашин с российской регистрацией, которые эксплуатируются на территории Казахстана, не состоят на учете в МВД Российской Федерации. То есть они либо не зарегистрированы в установленном порядке, либо были проданы гражданам Казахстана, после чего их владельцы - граждане России - сняли с учета по месту регистрации.

Всего в Казахстане находятся 210 тысяч машин с российскими номерами.

В МВД также заявили, что исключений в законе нет.

Должны понимать последствия - МВД о владельцах праворульных авто с российскими номерами

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram