1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

300 миллиардов тенге выделят на помощь бизнесменам


Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о выделении 300 миллиардов тенге на поддержание отечественных предпринимателей и создание новых рабочих мест, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Благодаря дальновидной политике Елбасы международные резервы нашей страны достигли около 90 миллиардов долларов. Это серьезная гарантия сохранения стабильности нашей экономики и выполнения социальных обязательств государства. Мы переориентируем бюджетные расходы на те направления, которые дадут максимальный эффект для обеспечения занятости и бизнеса. На поддержание отечественных предпринимателей и создание новых рабочих мест будет выделено не менее 300 миллиардов тенге", - сказал Президент в телевизионном обращении.

Обращение Токаева к казахстанцам. Видео

С 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На период ЧП создана Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь.

По постановлению Президента в стране усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ, не будут работать читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Введено ограничение на въезд - выезд через государственную границу казахстанцев и иностранцев. Гражданам Казахстана, ранее выехавшим на территорию иностранного государства, не будут препятствовать при их возвращении в Казахстан. Как ограничат въезд и выезд из Казахстана, читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram