1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

35 прибывших из Китая госпитализировали в Казахстане

35 человек, прибывших из Китая, госпитализировали и изолировали в Казахстане. Об этом сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 6 января и по сегодняшний день в пунктах пропуска через государственную границу с КНР в Казахстан прибыло 12 тысяч 610 человек, среди них наших граждан - 12 365, иностранцев - 245. По уточненным предварительным данным на 7 часов утра, во всех регионах Казахстана медицинские специалисты дозвонились до 51 процента от этого числа, а это 6 449 человек.

Их опросили о наличии жалоб, продолжаем обзвон, чтобы каждого въехавшего из КНР с 6 января поставить на учет. На данный момент госпитализировано и изолировано в специальные в боксы 35 человек", - сообщил Бекшин.

Из них 22 людям поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция", четверым - "грипп", и в одном случае - "парагрипп".

"Таким образом, подтверждены сезонные заболевания у 27 пациентов, а у оставшихся восьми мы берем пробы для дополнительного тест-контроля в Национальном центре особо опасных инфекций в Алматы. В этом центре освоена методика ПЦР-диагностики нового коронавируса. Все ресурсы в Казахстане есть. Плюс мы договорились с ВОЗ и Россией о взаимной профессиональной помощи", - добавил главный санврач страны.

Ранее Жандарбек Бекшин опроверг слухи о коронавирусе в регионах Казахстана.

Минздрав Казахстана делает срочный закуп более 3 миллионов различных медицинских масок.

Кроме того, Казахстан приостановит авиасообщение, а также выдачу виз гражданам Китая.