1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

400 человек находились в столичном клубе во время карантина 13 марта 2021, 16:56

В Нур-Султане мониторинговые группы переведены на усиленный режим работы. Рейды на выявление и недопущение нарушений карантинных ограничений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Astana.gov.kz Astana.gov.kz

В Нур-Султане мониторинговые группы переведены на усиленный режим работы. Рейды на выявление и недопущение нарушений карантинных ограничений проводятся во всех районах столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата. 

В ночь на 13 марта мониторинговая группа выявила нарушение режима работы в баре BHB. После полуночи в заведении находилось около 400 человек, сообщает сайт акимата.

Прибыв на место в 00.19 часов, мониторинговая группа обнаружила, что бар BHB продолжает работать, нарушая требования постановления санврача столицы о режиме работы. Кроме того, в заведении одновременно находилось около 400 посетителей, которые не соблюдали соцдистанцию и масочный режим.

Собранный материал передан в соответствующие органы для привлечения субъекта предпринимательства к ответственности.

Сообщается, что с 1 января 2021 года в Управление санитарно-эпидемиологического контроля столицы поступило 287 экстренных извещений. На их основании было проведено 280 внеплановых проверок субъектов предпринимательства на предмет нарушения карантинных ограничений. По их итогам к административной ответственности привлечено 261 физическое и юридическое лицо на сумму свыше 60,5 миллиона тенге.

Районными управлениями СЭК в специализированный межрайонный административный суд направлено 54 материала в отношении 47 "злостных нарушителей", не исполняющих предписания об устранении нарушений. Судом приняты административные меры в отношении 28 физических и юридических лиц с приостановлением деятельности объектов.

На сегодня приостановлена деятельность 13 объектов предпринимательства. В их числе: караоке-бар Тeukila, ресторан Zoloto, лаундж-бар Stories (в настоящее время - "Два грузина"), лаундж-бар Abba, ночной клуб Алания, лаундж-бар Echo, караоке-бар "Жаным сол", батутный центр Kango, ресторан-караоке Ginza, ресторан-караоке Alanya, бар Nirvana, "Лото-клуб".

По данным акимата, имеются факты злостного игнорирования требований законодательства и неисполнения субъектами предпринимательства постановлений суда и судебных исполнителей в части приостановления деятельности объектов и режима работы.

Так, ночной клуб "Алания", несмотря на опечатывание судебным исполнителем входных дверей и отключение водоснабжения, 7 марта 2021 года продолжил работу, подключившись автономно к водоснабжению.

"Мониторинговая группа уличила в нарушении постановления суда и караоке-бар Tekuila. Хозяева заведения трижды сорвали пломбы, наложенные судебным исполнителем, а также автономно подключили водоснабжение. Лаундж-бар Echo также сорвав пломбу, продолжает функционировать. Факт нарушения выявлен 6 марта 2021 года. В срыве пломбы и незаконном возобновлении работы уличили и бар Nirvana.

Об имеющихся фактах злостных нарушений со стороны субъектов предпринимательства письма направлены в Департамент юстиции, прокуратуру города для принятия действенных мер по привлечению к ответственности нарушителей законодательства", - говорится в сообщении.

10 марта 2021 года в связи с неисполнением постановлений суда, старшим судебным исполнителем произведено отключение от водоснабжения и электроэнергии кафе-бара Tekuila и ресторана-караоке Alanya.

С 10 марта Нур-Султан находится в "красной зоне" по оценке эпидситуации. Работа мониторинговых групп по выявлению и недопущению нарушений карантинных ограничений переведена на усиленный режим.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!