Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

45 обладателей "Алтын белгі" остались без гранта в этом году

15 августа 2016, 15:36
63
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

45 обладателей знака "Алтын белгі" остались без образовательного гранта в этом году. Об этом говорится в ответе Национального центра тестирования на запрос редакции Tengrinews.kz.

"На конкурс подали заявления 2 208 обладателя знака "Алтын белгі", из них не выиграли грант 45 человек", - сообщили в Центре тестирования. При этом, по данным центра, в 2015 году не выиграли образовательные гранты 47 обладателей знака.

В НЦТ сообщили, на какие специальности подавали обладатели "Алтын белгі". Согласно данным центра, обладатели знака чаще всего выбирали специальности: общая медицина; информационные системы; радиотехника, электроника и телекоммуникации; вычислительная техника и программное обеспечение; стоматология; автоматизация и управление; иностранный язык: два иностранных языка (английский язык); учет и аудит; менеджмент; финансы; переводческое дело.

Кроме того, в Национальном центре тестирования назвали топ-5 вузов, которые предпочли обладатели знака "Алтын белгі". Это Казахский национальный университет  имени аль-Фараби, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова, Медицинский университет "Астана" и Карагандинский государственный медицинский университет.

Ранее Министерство образования и науки РК предупреждало о том, что не все обладатели знака "Алтын белгі" получат гранты. 

"К сожалению, их значительная часть выбирает специальности финансово-экономической и социально-гуманитарной направленности, конкурс на которые традиционно высок. Между тем в последние годы в стране значительное внимание уделяются стратегическим приоритетам индустриально-инновационного развития страны. В этом году также большее количество государственных образовательных грантов выделено на реализацию указанных приоритетов и потребности рынка труда", - поясняли в МОН. 

Список обладателей образовательных грантов на 2016 год был опубликован 10 августа.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц