1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

46 медиков заразились коронавирусом в Карагандинской области 11 июня 2020, 18:17

В Карагандинской области заразились коронавирусной инфекцией 46 медицинских работников. Информацию подтвердили в Управлении здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Карагандинской области заразились коронавирусной инфекцией 46 медицинских работников. Информацию подтвердили в Управлении здравоохранения региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карагандинская область уже несколько дней лидирует по приросту случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К примеру, за 10 июня в Казахстане выявили 239 заболевших COVID-19, прирост составил 1,8 процента. Из них наибольшее количество в Карагандинской области - 52 (4,2 процента), в Шымкенте - 30 (3 процента), Нур-Султане - 27 (1,1 процента), Алматы - 18 (0,6 процента) и Актюбинской области - 17 (4 процента).

По информации Управления здравоохранения Карагандинской области, на 10 июня восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких больных нет. При этом в области коронавирусной инфекцией заразились 46 медицинских работников.

Умер санитарный врач 1963 года рождения из поселка Ботакара, который ранее закрыли на карантин. Об этом сообщили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона. Сейчас в Казахстане зарегистрировано 67 летальных случаев от COVID-19, из них в Карагандинской области семь смертей. Смерть эпидемиолога по счету была шестой.

Среди умерших юрист, представители рабочих профессий, медработник, пенсионер.

По состоянию на 10 июня в регионе 990 очагов заражения, из них в Караганде - 478 очагов. На эту же дату  в области зарегистрировано 1290 случаев заражения, 590 пациентов выписаны.

По области выявлено более 14 тысяч контактных лиц, из них бессимптомных - 303 человека, всего в Казахстане бессимптомных - 2529. Бессимптомные случаи коронавируса в Казахстане считаются отдельно. 

Ранее аким карагандинского региона Женис Касымбек высказался, что лично наблюдает беспечность жителей, которые в большинстве случаев не соблюдают ограничительные меры.

"Ежедневно на улицах я наблюдаю, что жители не носят маски, собираются толпами без соблюдения дистанции. Это говорит о том, что людям необходимо на местах объяснять опасность такого поведения", - подчеркнул Женис Касымбек.

Глава области объявил выговоры акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района из-за вспышки коронавируса. Касымбек считает, что упущения в работе Галыма Ашимова и Шагурашида Мамалинова, а также санитарных служб привели к вспышкам коронавируса в Темиртау и Бухар-Жырауском районе.

Сегодня стало известно, что аким города Темиртау Галым Ашимов вылечился от коронавирусной инфекции. О заражении Галыма Ашимова стало известно 2 июня. Информация была подтверждена пресс-службой акимата города Темиртау. В ведомстве сообщали, что у градоначальника заболевание протекает бессимптомно. Все это время он находился не в госпитале, а на самоизоляции дома.

Более 300 человек заразились коронавирусом на руднике "Казахмыса"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram