1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5 тысяч километров. Алматинка вернулась из Каира за котом и застряла 16 марта 2021, 09:11

Это история, после которой вы вновь поверите в бесконечную любовь человека к животным. Корреспондент Tengrinews.kz стала свидетелем приключений,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Светлана и Тарек Абу-Талеб, фото из личного архива. Светлана и Тарек Абу-Талеб, фото из личного архива.

Это история, после которой вы вновь поверите в бесконечную любовь человека к животным. Корреспондент Tengrinews.kz стала свидетелем приключений, связанных с перевозкой любимого кота казахстанки из Алматы в Каир. Расстояние между городами составляет 5 тысяч километров, но это не испугало смелую девушку.

Светлана Абу-Талеб уже несколько лет живет с супругом в Каире. В Алматы остался ее любимый кот. В начале марта она специально прилетела в Казахстан, чтобы забрать животное с собой. Купила билеты в Египет, оформила все документы на перевозку кота, сдала ПЦР-тесты и, приехав в аэропорт Алматы, с ужасом узнала, что ее рейс Алматы - Стамбул - Шарм-эль-Шейх отменен. И буквально застряла со своим мужем-иностранцем в Казахстане.

"Когда я узнала об отмене рейса, то думала, свихнусь в тот же момент. Мы были со 160 килограммами багажа и орущим котом на весь вестибюль аэропорта аккурат за 5 часов до вылета.

У нас не было билетов, не было дома и не было понимания, как дальше быть. Сейчас мы не можем вывезти нашего кота. Рейсов нет. Только с 3 пересадками. Документы просрочены. ПЦР-анализ просрочен. Через неделю у мужа истекает виза, и пока что мы не нашли ему рейс.

Сейчас мы живем у сестры, а если было бы не к кому поехать? Мы бы жили на улице, потому что с котом нам ничего не светит. Звонили во все турагентства, искали везде билеты. Попросили свою давнюю подругу, турагента Розу, помочь нам вывезти наше животное", - рассказала тогда Светлана Абу-Талеб в соцсетях.

Несколько дней девушка скиталась с мужем Тареком по родственникам. Цены на регулярные рейсы на ближайшие даты были высокие, и супруги стали рассматривать чартерные перелеты. Однако особой надежды не питали: знали, что перевозка животных на чартерах запрещена. 

"А Светлана без кота улетать не хотела! И мы три дня и три ночи искали все варианты. Места на ближайшие даты раскупались на глазах, рассказывает турагент Роза Есенкулова. Я поставила себе цель добиться перевозки кота Светы на чартерном рейсе, запрашивала у нескольких туроператоров, но ответ весь день приходил один: "Сожалеем, но перевозка животных запрещена". Мы почти опустили руки... И тогда я лично сделала запрос в авиакомпанию Scat, несмотря на ответы туроператоров. Надеялась получить подтверждение. Кому я только не звонила, просила взять кота на рейс. И что вы думаете? После нескольких попыток мне все же подтвердили перевозку животного!" - делится турагент Роза. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roza Yessenkulova (@roza_yessenkulova)

Девушки выкупили турпакет, так как Светлана и Тарек хотели несколько дней побыть в отеле в Шарм-эль-Шейхе перед поездкой в Каир. Однако уже после бронирования встречающая компания пересчитала стоимость проживания в отеле в большую сторону из-за гражданства супруга Светланы. Тарек - гражданин Египта, тарифы для казахстанцев и иностранцев разнятся. От отеля пришлось отказаться, купили лишь билеты. 

Супруги благополучно добрались до Шарм-эль-Шейха чартерным рейсом вместе с котом. Оттуда и в Каир.

 "В аэропорту Алматы проверили, накормлен ли кот, есть ли у него все документы на полет, животное должно быть в клетке. Мы приехали в аэропорт заранее, так как у нас еще были дополнительные чемоданы, это помимо включенного в билет багажа,  - говорит Светлана. - Зарегистрировали, за экстра-багаж и кота мы заплатили на стойке регистрации и прошли в зону вылета. Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживал, и Розе, которая нашла билеты и договаривалась и просила авиакомпанию разрешить кота, без нее ничего бы не получилось". 

"В ночь перед вылетом я почти не спала. А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг авиакомпания передумала?! Но Света с семьей уже в Каире!" - пишет турагент в своем посте

По ее словам, это невероятно крутой опыт и ощущение полной удовлетворенности своей работой, ощущение счастья, что человек забрал свое любимое животное домой. 

"Это крутая история. Человек доказал, что нельзя никогда и ни за что бросать тех, кого мы приручили..." - говорит Роза Есенкулова.

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram