Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 марта 2021 15:33

50 полицейских признаны потерпевшими по делу о массовых беспорядках в Сатпаеве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поврежденные автомашины сотрудников полиции после беспорядков в Сатпаеве. Поврежденные автомашины сотрудников полиции после беспорядков в Сатпаеве.

По делу о массовых беспорядках в Сатпаеве потерпевшими числятся 64 человека, в том числе 50 сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.


По делу о массовых беспорядках в Сатпаеве потерпевшими числятся 64 человека, в том числе 50 сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде состоялось главное судебное разбирательство по делу о массовых беспорядках. В ходе заседания стало известно, что потерпевшими по делу проходят 64 человека, в том числе 50 сотрудников полиции, один представитель областного департамента полиции и 13 гражданских лиц. 

В ходе судебного разбирательства прокуроры ходатайствовали о приобщении к делу материалов досудебного расследования в отношении еще одного подозреваемого, который ранее был в розыске. В феврале этого года он был задержан. Сейчас его дело находится в Сатпаевском городском суде. Ему также предъявлено обвинение по части 2 статьи 272 "Участие в массовых беспорядках" и части 1 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК РК.

Судья удовлетворил ходатайство прокуроров и вернул уголовное дело для составления нового обвинительного акта. 

Ранее сообщалось, что в Караганде сегодня начался суд над участниками массовых беспорядков в Сатпаеве. Всего подсудимых в деле 54: 48 мужчин и шесть женщин. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителей власти. 
 
Массовые беспорядки в Сатпаеве вспыхнули в ночь с 23 на 24 июля 2020 года после изнасилования ребенка.
Ранее местный житель заявил об исчезновении девочки. На ее поиски собрались все неравнодушные жители. Родные девочки, жители города и полицейские обошли каждую квартиру в указанном доме. Они кричали и звали ее через громкоговоритель. Вскоре в одной из квартир послышался детский крик. Полицейские штурмовали квартиру и в итоге нашли там ребенка. Также в жилище находился мужчина.

Десятки горожан отправились к многоквартирному дому, где проживал подозреваемый, чтобы совершить самосуд. Спонтанная акция переросла в погромы и поджоги машин у отдела полиции.
Ситуацию взяли под контроль после того, как на помощь к местным правоохранителям прибыли дополнительные силы - бойцы Национальной гвардии.

6 октября в СИЗО Караганды обнаружили тело следственно-арестованного, подозреваемого в изнасиловании девочки. Причина смерти - суицид.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети