1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

557 миллионов тенге выделили на новые дома пострадавшим в Риддере 24 мая 2021, 09:02

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился с пострадавшими в результате пожара жителями Риддера и проинспектировал ход строительства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился с пострадавшими в результате пожара жителями Риддера и проинспектировал ход строительства жилья для пострадавших. Для ликвидации последствий пожара в Риддере выделено 557,5 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Аскар Мамин посетил Риддер в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область. 

Фото: Primeminister.kz

"По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева все семьи, пострадавшие от пожара в Риддере, будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки", - сказал Мамин.

Фото: Primeminister.kz

Отмечается, что возведение 30 новых жилых домов для пострадавших от пожара семей ведется в новом Третьем жилом районе Ботаника за счет средств резерва правительства, предусмотренных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Площадь каждого дома составит 80 квадратных метров, а приусадебного участка - 10 соток.

"Строительные работы ведут компании "ОблШыгысЖол", VK Invest Company, QK Sunqar, "Востоквзрывпром", Kazprofstroy Holding. Завершение строительства домов запланировано на 15 августа 2021 года. В новом микрорайоне будет построена вся необходимая инженерно-коммуникационная инфраструктура", - говорится на сайте премьер-министра. 

Для ликвидации последствий пожара в Риддере выделено 557,5 миллиона тенге.

Напомним, в районе Риддера 10 мая произошел сильный пожар. Огонь быстро распространялся и перекинулся на жилые дома Лесхоза. Сгорело почти 300 гектаров леса и 37 домов, жилища еще 9 семей пострадали в огне. Кроме того, жертвой стихии стала женщина, ее тело нашли на месте происшествия. Двое мужчин получили сильные ожоги.

Ранее в Сети появились кадры с уставшими после тушения пожара в Риддере спасателями. Пользователи назвали их настоящими батырами и героями и написали, что это именно те люди, которым должны поднять зарплаты. В интервью Tengrinews.kz пожарные рассказали, при каких условиях было снято видео, как прошел этот страшный день и с какими трудностями им пришлось столкнуться.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram