"58 февраля" в Караганде: на город обрушился сильный снегопад

30 марта, 16:40
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Караганде с раннего утра идет сильный снег. Жители города бурно обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях и в шутку называют 30 марта "58 февраля". Прогнозы синоптиков между тем неутешительны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стихия застала карагандинцев врасплох. Многие автолюбители уже успели "переобуться", и теперь жалеют о поспешно принятом решении.

"Из Майкудука ехал на работу где-то полчаса, а при нормальной погоде это занимало у меня всего лишь 15 минут. Огромное количество аварий, будьте внимательны. Соблюдайте скоростной режим!" - пишет у себя на странице Денис Денски @denski_blog.

 

"На дорогах пробки, - жалуется таксист Александр Пономоренко. - Ехать невозможно. Сейчас все замерзнет, и будет стиральная доска, как в 2015-м".

Ситуацию трехлетней давности вспоминают многие жители города. Тогда снегопад обрушился на шахтерскую столицу 1 апреля.

 

 

 

 

Неудобства в связи с погодными условиями испытывают не только автомобилисты, но и пешеходы: тротуары завалены снегом, их просто не успевают очищать.


Фото ©Tengrinews.kz

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в регионе до завтрашнего дня.

"Снегопады ожидаются примерно до 12 часов дня 31 марта. Ночью ожидаем усиление ветра до 18 метров в секунду. Возможна низовая метель. Днем за счет небольшого выхолаживания ожидается до минус 8-10 градусов. Далее придет с севера небольшой антициклон. Он принесет безоблачную и безветренную погоду, но будет холодать. По области ожидается до  минус 20 градусов ночью и до минус 15 днем. В Караганде будет минус 12-17 градусов. Пик холодов придется на 2-3 апреля, потом ожидается постепенное потепление", - рассказала инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Анна Шадская.

Между тем даже в расположенной недалеко Астане, по информации "Казгидромета", такого снегопада нет. Однако в настоящее время в столице идет небольшой мокрый снег

А вот на юг страны пришло настоящее лето: в Таразе сейчас 24 градуса тепла, в Шымкенте 26 градусов тепла, в Алматы 17 градусов тепла.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц