1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

596 прилетевших в Нур-Султан проверят на коронавирус22 марта 2020, 11:51

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что 596 человек, прилетевших в Нур-Султан, проверят на наличие коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего 22 марта в Нур-Султан прибыли 596 пассажиров шести рейсов.

"Это рейсы из Дубая, Токио, Минска, Москвы, Лондона и Стамбула. Из них 577 госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции. По результатам анализов будет принято решение о дальнейшем переводе их на домашний карантин. Или при выявлении случаев коронавирусной инфекции госпитализации в инфекционный стационар", - сообщила Кисикова.

"12 госпитализированы сразу из аэропорта в провизорный стационар. Это лица из стран категории 1 А. На 14 дней. Семеро сотрудников посольств находятся на домашнем карантине. Сегодня планируется забор биоматериала для исследований. Мы еще раз акцентируем, уважаемые жители и гости нашего города, что авиапассажиры, прибывшие в Нур-Султан, не могут заехать в город без проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции", - добавила она.

Один из зараженных коронавирусной инфекцией в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии. Второй заболевший, как известно, является иностранным дипломатом. Он прилетел в Нур-Султан из Лондона минувшей ночью. Речь идет о двух последних случаях, о которых сообщалось в 09.00.

Всего на данный час 56 случаев по Казахстану. В Нур-Султане 31 пациент, в Алматы - 22 случая, в Алматинской области - 1, в Караганде - 2 случая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram