1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

600 миллионов тенге выделили на PR-ролики Минздрава - Соловьева

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Бывшее руководство Министерства здравоохранения выделило 600 миллионов тенге на PR-кампанию и видеоролики, заявила руководитель республиканской специальной мониторинговой группы Айгуль Соловьева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера Президент сказал, что 191 миллиард тенге выделен (на борьбу с коронавирусом - прим. автора), но тем не менее там около 400 миллионов долларов до этого было выделено. Наша аналитическая группа рассматривает, каким образом расходовались эти деньги, на какие мероприятия. У меня есть информация, что 600 миллионов тенге было выделено на ролики, на какую-то пиар-кампанию, которая показывала флешмобы, а на самом деле на эти ресурсы можно было бы закупить то, что необходимо, чтобы не доводить до той ситуации, которая сложилась у нас в стране", - заявила Соловьева на брифинге в Антикоррупционной службе.

"По нашим подсчетам получается, около 200 миллионов неизвестно как (были израсходованы - прим. автора). Мы сейчас ведем анализ. Но, наверное, сложно будет (вернуть деньги в бюджет - прим. автора), потому что это же через тендер кому-то передано, это уже принадлежит определенной компании, которая выиграла тендер", - указала она. 

На брифинге Соловьева ответила на вопрос, кому принадлежали выделенные деньги.

"Я думаю, что это Минздрав, потому что новый министр (Алексей Цой - прим. автора) именно отчитался по тем затратам, которые были. Новый министр пришел, и ответственность за то, что было до него... Он более открыт и показал все затраты и отчитался по ним", - резюмировала Соловьева.

Названа общая сумма на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram